Жизнь Пи\Life of Pi

"Поверь в невозможное"

«Жизнь Пи» - это еще одна история Маугли, которая происходит не в джунглях, а посреди Тихого океана, где по бескрайней водной глади дрейфует лодка со спасшимися после кораблекрушения. А спаслись немногие – мальчик Пи, зебра, гиена, орангутанг и бенгальский тигр. И все, конечно же, хотят выжить. У кого из них больше шансов?

Моё мнение:

Мне безумно понравился этот фильм! Столько разных сильных эмоций я испытала всего лишь за 2 часа! Некоторые моменты заставили меня плакать навзрыд, другие же, наоборjт, смеяться и улыбаться. История невероятно интересная и захватывающая. Не было такого момента где бы я подумала: "Скучно. Где же действия?". Каждая деталь, каждое слово очень важны. И ты смотришь как зачарованный. Будто кто-то рассказывает тебе сказку, как в детстве, и ты слушаешь с замиранием сердце, хочешь узнать, чем все закончится. Вот именно такую сказку воплотил режиссер в жизнь и перенес на экран. Я восхищаюсь храбростью, стойкостью и великодушием главного героя. Даже не знаю, существуют ли такие люди в наши дни. Пережить такое горе, оказаться посреди открытого океана с тигром в одной лодке и при этом выжить - я не знаю,как это назвать. Разве что просто чудом. Я на секунду представила, что бы было со мной, если я оказалась в такой же ситуации. Скорее всего ничего хорошего. Но Пи смог выжить и неважно, был ли в лодке тигр или обезумевший моряк. Картина получилась очень красивой благодаря спецэффектам и музыке. Потрясающие виды, ночная съемка, фантазии Пи - все это завораживает. А конец действительно удивил, как и обещали. Я до сих пор не могу разобраться, в какую историю верю. Конечно, разум говорит, что более правдоподобная вторая, про людей. Но почему-то очень хочется сделать другой выбор, в пользу необычного рассказа. Я советую вам этот фильм.:) Не зря его на Оскар выдвинули, вот точно!

 

Цитаты:

Наверное, в конечном счёте, вся жизнь — это череда расставаний, но больней всего бывает, если с тобой даже не удосужились проститься.

Мир же не просто такой, как есть. Он таков, как мы его понимаем, да? А когда что-то понимаешь, то привносишь в него что-то свое, да? И разве сама жизнь, таким образом, не превращается в рассказ?

 

18:34  •  09.01.13